samedi 12 mai 2012

URGENT/ CAF/ L’AC LEOPARD DE DOLISIE SE QULIFIE EN ¼ FINALE

Lutunu Dule, gardien de l'AC Léopard.

Les « Fauves » du Niari viennent de battre les Nigérians du Hertland d’Oweri sur le score de 2-1 au stade Denis Sassou Nguesso de Dolisie.

Les locaux avaient ouvert le score juste avant la pause par l'inévitable Guélor Bhebe Ndey, avant de se faire rejoindre au debut de la seconde mi-temps.
Suite à un penalty transformé par Komara à dix minutes de la fin, le dernier représentant congolais brise enfin le signe indien dans ces compétitions continentales. En effet, depuis Inter Club en 1989, aucun club congolais n’avait plus atteint cette étape dans une compétition africaine.

Dimitri Poissiki des Léopards de Dolisie à Oweri
Au match aller, l'AC Léopard d'était incliné sur le score de 2-3 à Oweri. Le pari du retour était risqué, surtout à cause de l'absence de son excellent gardien des buts, Lutunu Dule, suspendu pour accumulation de cartons jaunes.

Avec cette brillante victoire face à l'un des tenors du continent, l'AC Léopard marque ainsi le retour en force du football congolais sur la scène continentale.

Bravo aux Fauves du Niari! Bravo à la détermination du président Remy Ayayos!