dimanche 1 septembre 2013

Les deux Congo seront à la CHAN 2014

La RDC vient de se racheter après avoir perdu son duel contre son voisin de la rive gauche pour les éliminatoires du CHAN. Elle vient de se qualifier contre le Cameroun pour les matchs de barrage, après un match nul (1-1) au stade du TP Mazembe à Lubumbashi. Au match aller, la RDC avait gagné 1-0 à Garoua, au nord du Cameroun.
Les Congolais ont dominé la rencontre dès le début. Le buteur congolais du match était le capitaine Ebunga Nsimbi (31’) d'une frappe du pied gauche.  A 15 minutes du retour des vestiaires, les Camerounais ont profité d’une faille dans la défense congolaise pour marquer le but égalisateur. La rencontre s’achèvera sur le score d’un but partout.
La RDC devient ainsi le 15e pays à se qualifier pour ce tournoi réservé aux joueurs évoluant dans leurs championnats locaux, prévu du 11 janvier au 1er février 2014. Le Congo-Brazzaville sera aussi présent.