mercredi 3 février 2016

URGENT/CHAN 2016 : la RDC est en finale !!!

La RDC vient de se qualifier pour la finale du CHAN 2016 en battant la Guinée dans un match déconseillé pour les âmes sensibles, grâce à l’épreuve fatidique des tirs aux buts. Le temps réglementaire s’est soldé sur le score de parité de 1-1, car ca s’est passé très vite. Bolingi a ouvert le score à la 105e minute des jeux des prolongations pour la RDC.

Ley Matampi, l'homme du match selon la CAF.

Alors que le public congolais célébrait déjà sa victoire, l’opportuniste Sankho a  égalisé pour la Guinée à la toute dernière minute de match. Il a donc fallut attendre la séance des tirs aux buts pour voir le gardien Matampi porter le costume du héros de la fin du film pour le Congo.
Nous reviendrons avec plus de détails sur cette rencontre dans nos prochaines éditions.